ООО Фирма "СТЕЛС"

Ямал, Югра и Тюменская область вместе решат строительные проблемы

Правительство Ямала предлагает Ханты-Мансийскому автономному округу и Тюменской области создать межрегиональный координационный совет в области строительства социально значимых объектов на территории трех регионов.

Об этом первый заместитель губернатора ЯНАО Евгений Мискевич заявил сегодня на совещании по обмену опытом в строительстве, которое состоялось в Салехарде. По его мнению, это позволит более эффективно использовать современные инновационные технологии и аккумулировать опыт привлечения инвестиций в строительство.

"В каждом регионе накоплен уникальный опыт по различным вариантам привлечения инвестиций в строительную отрасль, работы с обманутыми дольщиками, подготовки молодых специалистов, - подчеркнул Евгений Мискевич. - Планируя это совещание, мы ставили перед собой задачу обменяться накопленным опытом. Ведь процесс организации строительства имеет в регионах общие черты. Стратегическая задача, которая стоит сегодня перед Ямалом, - ввести в ближайшие годы около миллиона квадратных метров нового жилья. На территории округа уже строится более двухсот пятидесяти жилищных объектов".

Как рассказал в интервью ИА "Север-Пресс" генеральный директор саморегулируемой организации некоммерческого партнерства "ЮграСтрой" Валерий Фомагин, увеличение темпов и качества жилищного строительства требует консолидации накопленного опыта строительных предприятий и органов государственной власти Ямала, Югры и Тюменской области.

"Сегодня, исходя из отношений, сложившихся на рынке жилищного строительства, мы понимаем, что значительно увеличить темпы строительства невозможно без комплексных программ, предусматривающих выкуп жилья у застройщиков за счет бюджетных средств, - подчеркнул он. - При этом мы должны вместе с Ямалом и Тюменской областью сформировать такие условия для строительных организаций, которые бы максимально учитывали как региональные, так и муниципальные особенности строительных работ".

Источник:ugrastroyinfo.ru