ООО Фирма "СТЕЛС"

В Петербурге будут экономить на ремонте дорог

Дорожно-строительная отрасль Санкт-Петербурга стоит на пороге перемен – чиновники планируют ввести существенные изменения в традиционные проекты автомобильных дорог региона, что позволит повысить качество и результативность работы отрасли с одновременным снижением затрат на дорожное проектирование и строительство дорог.

Как отмечают московские коллеги петербуржских дорожников, столица уже давно экспериментирует с проектами и материалами в области дорожного строительства – в дорожно-строительные работы включаются инновационные технологии и более дешевые современные материалы.

По словам руководства компании «Строй-Импульс», на сегодняшний день строительство автомобильных дорог в Санкт-Петербурге и Северо-Западном регионе в целом нередко ведется с нарушениями проектной документации, применением контрафактных материалов и неквалифицированной рабочей силы, что зачастую приводит к плохому качеству готовых автомагистральных покрытий. Эффективно решить эту проблему поможет только более серьезный подход к профессиональному проектированию и строгое исполнение предписаний проектной документации при проведении дорожно-строительных работ на объектах.

Передовое дорожное проектирование в Санкт-Петербурге осуществляется на базе профессиональных проектных организаций, готовых к взаимовыгодному сотрудничеству с государственными органами в области усовершенствования показателей отрасли. Таким образом, на грамотно спроектированных и профессионально построенных транспортных объектах реконструкция и ремонт дорог станут менее частой необходимостью и менее затратной по времени и финансовым вложениям процедурой.

Источник:news.stroit.ru