ООО Фирма "СТЕЛС"

В МВД задумали сменить «дизайн» всех отделов: прозрачные перегородки спасут от издевательств полиции

В помещениях ОВД со временем будет проведена перепланировка, которая исключит возможность правонарушений со стороны их сотрудников, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на замминистра внутренних дел России Сергея Герасимова.

«Необходимо навести дизайн отделов полиции, который позволит минимизировать возможность правонарушений со стороны сотрудников», – сказал Герасимов по окончании внеочередного заседания коллегии МВД России в Казани. Читайте новости дизайна и будьте в курсе последних событий.

По мнению Герасимова, «если в отделах полиции по концепции нет отдельных помещений, где можно совершить какое-либо противоправное действие, то это уже фактически приведет к тому, что число таких правонарушений со стороны сотрудников полиции будет минимизировано».

Замминистра с сожалением заметил, что сейчас отделы полиции построены «несколько по другому принципу».

«Надо его (принцип. – «Интерфакс») концептуально менять, надо переконструировать все здания, на это требуются огромные деньги... Думаю, что постепенно мы будем переходить на такие конструкции», – сказал он.

Глава МВД Татарстана Асгат Сафаров, получивший сегодня выговор от Рашида Нургалиева за изнасилование задержанного до смерти в одном из казанских ОВД, в свою очередь добавил, что ему хотелось бы, чтобы в отделах полиции были прозрачные перегородки между рабочими кабинетами по западному образцу, но также посетовал, что это требует больших затрат.

В воскресенье на минувшей неделе в больнице Казани от разрыва прямой кишки умер 52-летний Сергей Назаров, который попал туда из городского ОВД «Дальний». Перед смертью он успел сообщить, что причиной смертельной травмы, которую он получил, стало изнасилование бутылкой из-под шампанского сотрудниками ОВД. Этот инцидент получил широкий общественный резонанс. Руководство и часть личного состава отдела полиции, где было совершено изнасилование, были отстранены от дел. Один из них позже сознался в совершении преступления, в отношении него было возбуждено уголовное дело. В среду четыре сотрудника ОВД «Дальний» были арестованы. В четверг глава МВД Рашид Нургалиев сообщил о том, что он объявил выговор министру внутренних дел Татарстана Асгату Сафарову, а начальник ОВД «Дальний» уволен из органов внутренних дел.