ООО Фирма "СТЕЛС"

Сочинский строительный транспорт поставили под контроль

Компания «Русские навигационные технологии» (РНТ) объявила о завершении проекта по созданию системы мониторинга автотранспорта в НПО «Мостовик», занимающегося строительством объектов Зимней олимпиады–2014

Компания «Русские навигационные технологии» (РНТ) объявила о завершении проекта по созданию системы мониторинга автотранспорта в НПО «Мостовик», занимающегося строительством объектов Зимней олимпиады–2014 в Сочи.

По сообщению РНТ, компания сотрудничает с «Мостовиком» с 2006 года. Тогда в НПО была внедрена система ГЛОНАСС/GPS-мониторинга «АвтоТрекер» и к ней было подключено 250 транспортных средств НПО.

В настоящее время «Мостовик» имеет аккредитацию для работы на объектах госкорпорации «Олимпстрой». В ходе работ по созданию олимпийской инфраструктуры предприятие будет оказывать транспортные услуги строительным организациям. Для этих целей уже сформирован транспортный парк, насчитывающий в настоящее время сто грузовых автомобилей разных типов. Они-то и были подключены к системе мониторинга «АвтоТрекер» по новому контракту «Мостовика» с РНТ. Также в ходе проекта омское представительство «Русских навигационных технологий», занимавшееся реализацией данного проекта, создало диспетчерский центр, позволяющий заказчику планировать рейсовые задания, оперативно контролировать их исполнение, отслеживать местоположение и перемещения каждого транспортного средства.

В РНТ отметили также, что в отличие от других проектов по подключению транспортных средств к системе ГЛОНАСС/GPS-мониторинга, в рамках сочинского проекта «Мостовика» была организована «Прямая громкая связь с водителем». Для организации такой связи используются возможности сетей сотовой связи стандарта GSM.