ООО Фирма "СТЕЛС"

Ж/д перевозки между Россией и Казахстаном

Казахстан и Россия урегулировали тарифную политику железнодорожных перевозок грузов, указывается в сообщении министерства транспорта и коммуникаций РК.
Согласно документу, соответствующий протокол подписан вице-министром транспорта и коммуникаций РК Азатом Бектуровым и заместителем министра транспорта РФ Алексеем Цыденовым в ходе IX форума межрегионального сотрудничества Казахстана и России.
Данный протокол предусматривает урегулирование тарифной политики на грузовые перевозки международные между Казахстаном и Россией. В частности, исключены нормы 12 и 14 статей соглашения, в которых оговаривались порядок применения тарифов на перевозки в отношении станций Озинки, Аксарайская-II, Кулунда, Золотая Сопка, Никельтау, Тобол, Пресногорьковская, Кзыл-Ту.
Напомним, что в 2009 году министрами транспорта двух государств подписан протокол о внесении изменений в соглашение между правительством РК и правительством РФ об особенностях правового регулирования деятельности предприятий, учреждений и организаций железнодорожного транспорта от 18 октября 1996 года.
Основная цель документа - передача участков железных дорог в собственность стороне, осуществляющей их эксплуатацию.

По материалам: www.alta.ru