ООО Фирма "СТЕЛС"

Впервые в Нягани к зиме заменили столько старых труб, сколько было нужно, а не на сколько денег хватило

Впервые за многие годы город выполнил норматив по замене городских труб, с помощью фланцев плоских, сообщает пресс-служба ОАО «Няганские энергетические ресурсы».

В этом году предприятие выполнило значительный объем работ, которые положительно отразятся на функционировании коммунальной инфраструктуры города в зимний период. На подготовку к осенне-зимнему периоду предприятие затратило более 40 млн рублей собственных средств, в том числе на подготовку тепловых пунктов и котельных – более 13 млн рублей, ремонт технологического оборудования водоочистных и канализационно-очистных сооружений – 2 млн 800 тысяч рублей, на замену инженерных сетей направлены 21 млн 700 тысяч рублей.

Из городского бюджета направлены на замену сетей водоснабжения 18 млн рублей. Таким образом, заменено 11 км 117 м сетей теплоснабжения, 3 225 метров сетей водоснабжения.

Замена ветхих сетей продолжается и сегодня. В сентябре из окружного бюджета в Нягань направлено 20,5 млн рублей. Сформирован план дополнительных мероприятий по подготовке к осенне-зимнему периоду. Основная часть окружных средств направлена на замену ветхих теплосетей и сетей горячего водоснабжения в самом проблемном жилом районе Восточный.

По материалам: 4geo.ru