ООО Фирма "СТЕЛС"

Сумские машиностроители изготовят три компрессорных агрегата для КС «Гагарацкая»

ПАО «Сумское НПО им.М.В.Фрунзе» заключило контракт на производство компрессорного оборудования для станции «Гагарацкая», которую в данное время строит ОАО «Газпром» на газопроводе Бованенково-Ухта.

Специалисты Сумского научно-производственного объединения спроектируют и изготовят три компрессорных агрегата мощностью по 25 МВт каждый. Согласно пожеланию заказчика, оборудование будет оснащено торцевыми газодинамическими уплотнениями и магнитными подшипниками.

Произведенные в Сумах компрессоры будут являться составной частью газоперекачивающих агрегатов типа «Урал», которые выпускает ООО «Искра-Турбогаз». Продукция совместного производства предназначена для оснащения второй линии КС «Гагарацкая».

Отгрузка оборудования запланирована на конец первого квартала 2013 года.

«Сумские и пермские машиностроители не впервые реализуют проекты по выпуску газоперекачивающей техники сообща. В прошлом году мы совместно работали на первой компрессорной линии КС «Гагарацкая». Тогда наше предприятие изготовило 5 компрессоров мощностью по 25 МВт для комплектации ГПА российского производства», – отмечает ведущий менеджер управления продаж НПО Фрунзе Андрей Мельник.

По материалам: energyland.info