ООО Фирма "СТЕЛС"

Гости из Великобритании познакомятся с экономическим потенциалом Новосибирской области

Делегация, которую возглавляет руководитель отдела торговли и инвестиций Британского посольства в Москве Дэмион Поттер будет работать в регионе с 18 по 20 октября. Гости намерены оценить экономический, научно-технический и образовательный потенциал региона, а также обсудить вопросы сотрудничества в сфере био- и информационных технологий.

«В программе визита общение с руководителями СО РАН и Центра технологического обеспечения в Технопарке Новосибирского Академгородка. Также запланировано посещение выставочного центра разработок СО РАН и института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН, агрокомплекса Емельяновский, «ITE Cибирская ярмарка», сообщают пресс-службы правительства Новосибирской области.

Сегодня в Великобританию из Новосибирской области экспортируются оптические приборы, товары химического комплекса, красители, электромагниты, древесина, книги. В прошлом году основы экспорта составляли изделия из камня, цемента, асбеста, гипса, слюды, а также электрические машины и оборудование.

Новосибирская область импортирует из Великобритании продукты питания, медикаменты, пластмассы и другие прочие продукты химии, бочковые насосы,  медикаменты, бумагу, свинец, бытовую технику, медоборудование для анализа и т.д.

Внешнеторговый оборот Новосибирской области и Соединенного Королевства в 2010-м году составил 21 340,8 тысячи долларов США.

По материалам: www.kapital-rus.ru