ООО Фирма "СТЕЛС"

Молотки для испытания бетона

Испытание бетона с помощью молотков Шмидта является одним из наиболее часто используемых методов неразрушающего контроля качества бетонных конструкций. Молоток впервые позволил измерить прочность бетона на сжатие в конструкциях непосредственно на месте проведения работ. Боек молотка наносит удар по бетонной поверхности с определенной энергией.

Длина возвратного хода бойка, которая зависит от твердости бетона, может быть измерена с помощью переводных таблиц. Эту величину можно использовать для определения прочности на сжатие. Существует несколько молотков Шмидта. Тип N. Измеряет прочность в диапазоне 10-70 Н/мм2. Энергия удара составляет 2,207 Н.м. Длина возвратного хода бойка ("ударная твердость") считывается по цифровой шкале. Тип L/LR.

Данные молотки используют при испытании тонкостенных, малоразмерных бетонных или чувствительных к ударам литых каменных конструкций. У него наконечник ударного бойка специальной конструкции Используется для испытания изделий из. обожженной глины. Тип NR. Измеряет прочность в диапазоне ID-70 Н/мм2. Значения ударной твердости регистрируются в виде гистограммы на бумаге. Одного рулона бумаги достаточно для записи результатов 4000 измерений (ударов).

Источник:saratovteh.ru