ООО Фирма "СТЕЛС"

DuPont™ Corian®: многоликость и практичность

При создании интерьеров жилого пространства часто используют DuPontCorian®, однако теперь его все чаще можно увидеть и в отделке офисных помещений. Во время масштабной реконструкции офиса международной юридической компании DLA Piper в Амстердаме, DuPontCorian® был в дизайн-плане уже на самой ранней стадии. Этот материал представлен в неожиданном ракурсе - в проекте стойки для приема посетителей.

Логотип из Corian®
Компания DLA Piper представлена девятью десятками офисов по всему миру. В каждом из этих офисов за стойкой приема посетителей расположен логотип компании из синего стекла и нержавеющей стали. Если же Вы окажетесь в офисе этой компании в Амстердаме, то увидите фронтальную стенку и логотип, представляющие единое целое и выполненные из DuPontCorian® белого оттенка Cameo White. 
Как это стало возможным, объясняет Вилли ванн Виджнгаарден (Willy van Wijngaarden) – руководитель административного отдела. «Нам сразу понравился проект, представленный архитекторами из Hofman Dujardin, с фронтальной монолитной стеной и логотипом, однако нам было необходимо согласовать подобное использование логотипа с главным офисом компании. Ввиду уникальности дизайн-проекта и в качестве большого исключения, штаб-квартира утвердила нестандартный вид логотипа из DuPontCorian®». Логотип DLA Piper расположен на фронтальной стене из DuPontCorian® на высоте нескольких метров, что позволяет свету беспрепятственно скользить по гладкой блестящей поверхности.

Бесшовное соединение 
Стойка приема посетителей полностью выполнена из DuPontCorian®. Благодаря тому, что одним из удивительных качеств материала является бесшовное соединение стыков, создается единая монолитная поверхность с изящным эффектом глубины. По словам руководителя административного отдела, чарующая и бархатистая поверхность материала DuPontCorian® словно бы озарена светом звезд. В комнате ожидания для посетителей все горизонтальные поверхности также выполнены из DuPontCorian®. «Выглядит очень аккуратно, при этом материал очень надежен, и его просто поддерживать в чистоте», - отмечает Вилли ванн Виджнгаарден,- «Идеальное сочетание формы и функциональности».

Главные новшества
Офис компании DLA Piper устарел и более не отвечал требованиям, предъявляемым к интерьеру современной юридической компании. Однако, из-за прекрасного месторасположения офиса в деловом районе Zuidas, было решено не переносить офис, а радикально его модернизировать.
Майкл Хофман (Michiel Hofman) из архитектурного бюро HofmanDujardin разработал дизайн-проект абсолютно нового пространства, где расположены зоны ресепшн и зал для проведения переговоров. Для внутренней части офиса, требующей менее радикальных изменений, дизайнер разработал систему цветового кодирования. Из-за этого решения все юристы были вынуждены переместиться на новое рабочее место, но в итоге все остались очень довольны. 

Стильная зона для проведения переговоров
На втором этаже предусмотрена большая зона для проведения переговоров с несколькими отдельными комнатами. Также как и на первом этаже, архитекторы отдали предпочтение гармоничному сочетанию натуральных материалов и оттенков. Пространство очерчивают, чередуясь друг с другом, «открытые» и «закрытые» комнаты с перегородками из стекла или дубового шпона. «В случаях, когда требуется строгая конфиденциальность, наши юристы выбирают дубовую комнату. Но когда ситуация позволяет, они предпочитают проводить встречи в более прозрачном пространстве», - отмечает Вилли ванн Виджнгаарден. Разумеется, центральный стол зоны переговоров выполнен из DuPontCorian®, также как и шкафы и тумбы в переговорных и умывальная зона в туалетах.

Свет и прочность
Майкл Хофман прокомментировал: «Уникальные свойства DuPontCorian® позволяют воплощать самые непростые интерьерные решения. Для DLA Piper мы постарались создать пространство, которое одновременно было бы чистым, светлым, но при этом - долговечным. DuPontCorian® идеально подходит для решения задачи: он создает ощущение легкости и отличается большой прочностью». Многогранность DuPontCorian® идеально подходит философии бюро HofmanDujardin. Архитекторы предпочитают простые решения: «Мы фокусируемся на сильной идее и видим ее воплощение от начала и до конца. Удивительная гибкость DuPontCorian® - это еще одно преимущество материала. Просто восхитительно, что его можно абсолютно без швов соединять и интегрировать с другими предметами. Благодаря этому создается ощущение единого пространства с изящным эффектом глубины». Поставщиком материала выступила компания Erbi of Alphen a/d Rijn, монтаж произведен компанией Merwede Interior из Hardinxveld-Giessendam.

Внутренний офис в цвете
Помещения, в которых юристы проводят свой рабочий день, казалось бы, не требуют «парадного» оформления. Тот факт, что эта зона офиса остается невидимой для клиента, не заставил Майкла Хофмана «сэкономить» на ее оформлении. «На мой взгляд, очень важно, чтобы люди, приходя на работу, попадали в живую атмосферу света, цвета и натуральных материалов». В качестве концептуального рисунка напольного покрытия дизайнер предложил целую игру красок, где цвет постепенно меняется от оранжевого к красному и от синего к зеленому. В самих комнатах цвет напольного покрытия ровный, но если пройти по коридору, то сквозь стеклянные перегородки видно, как оттенок постепенно меняется. Комнаты с цветным интерьером расположены вокруг внутреннего дворика. Комнаты на внешней стороне, выполнены в натуральных оттенках. В «офисной» зоне DuPontCorian® использован для изготовления всех горизонтальных элементов: столы, шкафы и мебель в туалетах.

В процессе реконструкции
DLA Piper выбрали архитектурное бюро HofmanDujardin, в частности потому, что именно эта фирма разработала 10 лет назад дизайн их кафетерия. Вилли ванн Виджнгаарден: «Наш замечательный кафетерий пришелся нам по душе, мы пользуемся им с огромным удовольствием. Приятный современный стиль, в котором работает HofmanDujardin, очень подходит нашему офису». Реконструкция офиса – это огромная ответственность и серьезное обязательство, ведь офис должен был продолжать функционировать и в процессе ремонтных работ. «Этот момент прошел гладко, и мы смогли уложиться в бюджет и в заявленные сроки» - с удовлетворением добавила руководитель административного отдела. 

Источник: a3d.ru